Многа букв
Поэтому на образовавшуюся в ленте гастрономическую тему отдельным постом.
О базовом наборе любимых россиянами привычных и милых душеньке и животу продуктов я уже писала тут.
Но ведь при случае почему бы не расширить гастрономические горизонты и не попробовать что-то новое или уже знакомое, но приготовленное с другими акцентами и нюансами?
Зачем? Интересно же познавать мир и через еду тоже. И есть еще очень важный момент. Запомнившаяся еда хранится в памяти вместе с впечатлениями от того места, времени, компании, где была съедена. И вместе с воспоминаниями о вкусе еды, вспоминается и вкус тех, чаще счастливых, моментов жизни.
Самые необычные сэндвичи размером с маленькое футбольное поле, бесконечным количеством вариантов начинок между нежнейшими хрустящими ломтиками свежайшего багета были в Париже.
Вкуснейший капучино с незабываемым терпким ароматом и вкусом каких-то невиданных до того момента сортов кофе был на Капри.
Тончайшие прозрачные солоноватые ломтики прошутто в сочетании с медовой тающей при одном взгляде на нее дыней были на Искье.
А в Неаполе — лимоны размером с голову младенца и традиционная Маргарита, для которой тесто раскатывается не толще бумажного листка и обязателен листик базилика.
Сочетание в супе, прекрасно поедаемом в жаркий полдень, свежего огурца, чеснока и похожего на кефир продукта поразило в Болгарии.
Флорентийский стейк и говядина в Лиссабоне. Разнузданное гурманство на рыбном рынке в Барселоне и тайский манго. Клубника в Иерусалиме и портвейн в Порто.
Ведь это все любви прекрасные моменты ©
Со вкусом к жизни и удовольствием от нее.
Когда люди за одним столом собираются им не до конфликтов и разборок. Почаще бы друг друга за стол приглашали, глядишь, и жизнь бы порадрстней была.
Да, да, да! Я за разнообразие!))
Привычки же менять необязательно)
В любой еде важны ее вкус и качество. Но каждый день мы едим в основном привычное, да). Но почему не попробовать еще что-нибудь?)
Вкус и качество. И впечатления)
Дооо!))
А потом встречаешь что-то похожее и вспоминаешь)
И бывает тебе счастье))
Много чего даже сама потом пытаешься готовить)
Можно и самой, особенно если хочется передать колорит страны… изучаемого языка *зачеркнуто))… поедаемой еды и теми самыми впечатлениями поделиться.
Было очень забавно в свое время научиться макароны называть пастой. Так это было актуально))
Ну, как оказалось, советские макароны с дырочкой — это совсем не паста)). Хотя сейча схожу наши выпускают весьма приличную пасту по итальянской технологии))
Да там этих разновидностей...
И в каждом доме делают свои. Особенно на юге.
Вся технолгия: меси да катай)
Ага). А у меня бабушка тоже лапшу только домашнюю готовила. И ещё что-то вроде мелкой пасты, размером с зерно риса. Называлась «затирка»)), потому что способ изготовления — тернием))
Слышала о таком способе)
Домашняя лапша это вкусно. Но редко уже сейчас кто-то так заморачивается.
На самом деле это очень просто, дело привычки. Многие до сих пор и пельмени лепят — это вкуснее)
Есть забавный анекдот в том числе про пельмени)
Американский журналист спрашивает у русских: ваше национальное блюдо?
— Пельмени.
— А что это?
— Это такое мясо в тесте
Спрашивает у грузина: — а ваше?
— Хинкали
— Что это?
— Мясо в тесте
Спрашивает у татарина: у вас тоже мясо в тесте?
— Нееет… у нас манты
Туда же и чебуреки, и баоцзы, и гёдза))
Примерно да))
Про авокадо с креветками тоже было неплохо)
Тоже экзотика))
Эксперт тот ещё
По солёным помидорам, в смысле пузырям
Экстрим-гастроном-тур)
Пустомельство и словоблудие
Сразу вспомнился горячий хлеб с оливками в Греции. Когда оливки отдают свое масло хлебу и источают тонкий аромат — это шедевр....
Придется ли теперь еще когда-то так посмаковать? Или опять будем несколько десятилетий картошку за железным занавесом поедать?
Уж чего-чего, а вкусненького мы всегда найдём, без сомнений)
Гурман)