Многа букв

Поэтому на образовавшуюся в ленте гастрономическую тему отдельным постом.

О базовом наборе любимых россиянами привычных и милых душеньке и животу продуктов я уже писала тут.

Но ведь при случае почему бы не расширить гастрономические горизонты и не попробовать что-то новое или уже знакомое, но приготовленное с другими акцентами и нюансами?

Зачем? Интересно же познавать мир и через еду тоже. И есть еще очень важный момент. Запомнившаяся еда хранится в памяти вместе с впечатлениями от того места, времени, компании, где была съедена. И вместе с воспоминаниями о вкусе еды, вспоминается и вкус тех, чаще счастливых, моментов жизни.

Самые необычные сэндвичи размером с маленькое футбольное поле, бесконечным количеством вариантов начинок между нежнейшими хрустящими ломтиками свежайшего багета были в Париже. 

Вкуснейший капучино с незабываемым терпким ароматом и вкусом каких-то невиданных до того момента сортов кофе был на Капри.

Тончайшие прозрачные солоноватые ломтики прошутто в сочетании с медовой тающей при одном взгляде на нее дыней были на Искье.

А в Неаполе — лимоны размером с голову младенца и традиционная Маргарита, для которой тесто раскатывается не толще бумажного листка и обязателен листик базилика.

Сочетание в супе, прекрасно поедаемом в жаркий полдень, свежего огурца, чеснока и похожего на кефир продукта поразило в Болгарии.

Флорентийский стейк и говядина в Лиссабоне. Разнузданное гурманство на рыбном рынке в Барселоне и тайский манго. Клубника в Иерусалиме и портвейн в Порто.

Ведь это все любви прекрасные моменты ©

Со вкусом к жизни и удовольствием от нее.

Обсудить у себя 6
Комментарии (32)
Комментарий был удален

Когда люди за одним столом собираются им не до конфликтов и разборок. Почаще бы друг друга за стол приглашали, глядишь, и жизнь бы порадрстней была.

Да, да, да! Я за разнообразие!))

Привычки же менять необязательно) 

В любой еде важны ее вкус и качество. Но каждый день мы едим в основном привычное, да). Но почему не попробовать еще что-нибудь?)

Вкус и качество. И впечатления)

 Дооо!))

А потом встречаешь что-то похожее и вспоминаешь)

И бывает тебе счастье))

Много чего даже сама потом пытаешься готовить)

Можно и самой, особенно если хочется передать колорит страны… изучаемого языка *зачеркнуто))… поедаемой еды и теми самыми впечатлениями поделиться.

Было очень забавно в свое время научиться макароны называть пастой. Так это было актуально)) 

Ну, как оказалось, советские макароны с дырочкой — это совсем не паста)). Хотя сейча схожу наши выпускают весьма приличную пасту по итальянской технологии))

Да там этих разновидностей...

И в каждом доме делают свои. Особенно на юге.

Вся технолгия: меси да катай)

Ага). А у меня бабушка тоже лапшу только домашнюю готовила. И ещё что-то вроде мелкой пасты, размером с зерно риса. Называлась «затирка»)), потому что  способ изготовления — тернием))

Слышала о таком способе)

Домашняя лапша это вкусно. Но редко уже сейчас кто-то так заморачивается.

На самом деле это очень просто, дело привычки. Многие до сих пор и пельмени лепят — это вкуснее)

Есть забавный анекдот в том числе про пельмени)

Американский журналист спрашивает у русских: ваше национальное блюдо?

— Пельмени.

— А что это?

— Это такое мясо в тесте

Спрашивает у грузина: — а ваше?

— Хинкали

— Что это?

— Мясо в тесте

Спрашивает у татарина: у вас тоже мясо в тесте?

— Нееет… у нас манты

 

Туда же и чебуреки, и баоцзы, и гёдза))

Примерно да))

Комментарий был удален

Про авокадо с креветками тоже было неплохо)

Комментарий был удален

Тоже экзотика))

Эксперт тот ещё 

По солёным помидорам, в смысле пузырям

Комментарий был удален

Экстрим-гастроном-тур)

Комментарий был удален

именнашта

Комментарий был удален

Пустомельство и словоблудие 

Сразу вспомнился горячий хлеб с оливками в Греции. Когда оливки отдают свое масло хлебу и источают тонкий аромат — это шедевр....

Придется ли теперь еще когда-то так посмаковать? Или опять будем несколько десятилетий картошку за железным занавесом поедать?

Уж чего-чего, а вкусненького мы всегда найдём, без сомнений)

Комментарий был удален

Гурман)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в тик ток
Энн
Энн
Была на сайте 4 недели назад во вторник 20.05.25 в 17:26
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья