Обедешное

Борщ Московский часто входит в меню ресторанов русской кухни и сегодня. Входил и в те времена, когда им потчевали интуристов со всем усердием советского общепита. По технологии подачи блюда в тарелку обязательно кладётся кусочек мяса, которое порционируется отдельно и добавляется непосредственно перед отпуском. И вот в одном из ресторанов шефу рассказали бдительные официанты, что мясо часто остается в тарелке нетронутым. К качеству претензий не было, в те времена его умели обеспечивать. 

Вопрос: почему мясо оставалось в тарелке и как решили проблему?

Обедающим приятного аппетита)

Обсудить у себя 9
Комментарии (59)
Комментарий был удален

Чего? Борща? А мясо при чем?

Комментарий был удален

А мясо при чем? Его бы в первую очередь съесть)

Комментарий был удален

Не мути воду… в борще… отвечай толком)

Комментарий был удален

Откуда??? Мне это знать))

А ты откуда знаешь???

Комментарий был удален

И как?

Комментарий был удален

Проверять не будем от греха

Комментарий был удален

Пост 

Иностранцы, что с них взять?) Да и не так актуально это было в те времена.

Не оно.

Зубы берегли

Мясо было мягкое)

Комментарий был удален

Именно так)

А почему?

*удалю пока

Чтобы не оставалось))

Ну… не совсем точно, но по сути правильно)

Трудный вопрос)

Много проще, чем может показаться)

Порции и вес, хитрая уловка поваров

В обсуждаемой моменте вряд ли речь может идти о хитрости, скорее о смекалке) Решили же проблему очень простым способом.

Куда уж проще))

Восстанавливаю практически правильный ответ

Ок)

Комментарий был удален

Марусечка, интуристы ж  дикие люди)

Комментарий был удален

Пока удалю)

Комментарий был удален

Я знала))

И потом, это так вкусно, что без разницы, как называется)

Комментарий был удален

В каравае с крышечкой из корочки… ммм...

Комментарий был удален

И в Праге тоже, но я ела без грибов. Именно густой мясной суп.

Восстанавливаю практически правильный ответ

Комментарий был удален

Жёнам не полагалось 

Вот ведь как было… все учтено

Учёт и контроль принципы организации социалистического быта))

Комментарий был удален

Кто ж в Тулу со своим самоваром?))

Комментарий был удален

Технологическая карта это тебе не шишел-мышел, все строго по весу!

Комментарий был удален

Странно, да?)

Комментарий был удален

Хорошо, не Декарис))

Не знаю, почему… А вот борщ люблю и есть и готовить. 

А мясо как подаёшь?)

* я люблю только есть))

У меня в борщ идёт три сорта мяса, отдельно его не подаю. 

Ну, конечно, не отдельно)

Режешь как и как в тарелку кладёшь? Как придется?

Потому что ложкой трудно отправить целый кусок мяса в рот. А разделить его кусочки нужны нож и вилка. Может, по этикету не положено в суповой тарелке ими орудовать?

Вы правы)

Слишком велик был кусочек мяса, чтобы его целиком отправить в рот, поэтому его и оставляли в тарелке соблюдающие этикет гости.

А решение проблемы было простым, стали класть в тарелку несколько кусочков поменьше. Как, собственно, и сейчас мы все делаем.

Вот что значит истинное гостеприимство, внимание к посетителям и забота о них)

Я тоже сразу так подумала! Не руками же кусок держать)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в тик ток
Энн
Энн
Была на сайте 4 недели назад во вторник 20.05.25 в 17:26
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья