Обедешное
Борщ Московский часто входит в меню ресторанов русской кухни и сегодня. Входил и в те времена, когда им потчевали интуристов со всем усердием советского общепита. По технологии подачи блюда в тарелку обязательно кладётся кусочек мяса, которое порционируется отдельно и добавляется непосредственно перед отпуском. И вот в одном из ресторанов шефу рассказали бдительные официанты, что мясо часто остается в тарелке нетронутым. К качеству претензий не было, в те времена его умели обеспечивать.
Вопрос: почему мясо оставалось в тарелке и как решили проблему?
Обедающим приятного аппетита)
Чего? Борща? А мясо при чем?
А мясо при чем? Его бы в первую очередь съесть)
Не мути воду… в борще… отвечай толком)
Откуда??? Мне это знать))
А ты откуда знаешь???
И как?
Проверять не будем от греха
Пост
Иностранцы, что с них взять?) Да и не так актуально это было в те времена.
Не оно.
Зубы берегли
Мясо было мягкое)
Именно так)
А почему?
*удалю пока
Чтобы не оставалось))
Ну… не совсем точно, но по сути правильно)
Трудный вопрос)
Много проще, чем может показаться)
Порции и вес, хитрая уловка поваров
В обсуждаемой моменте вряд ли речь может идти о хитрости, скорее о смекалке) Решили же проблему очень простым способом.
Куда уж проще))
Восстанавливаю практически правильный ответ
Ок)
Марусечка, интуристы ж
дикие люди)
Пока удалю)
Я знала))
И потом, это так вкусно, что без разницы, как называется)
В каравае с крышечкой из корочки… ммм...
И в Праге тоже, но я ела без грибов. Именно густой мясной суп.
Восстанавливаю практически правильный ответ
Жёнам не полагалось
Вот ведь как было… все учтено
Учёт и контроль принципы организации социалистического быта))
Кто ж в Тулу со своим самоваром?))
Технологическая карта это тебе не шишел-мышел, все строго по весу!
Странно, да?)
Хорошо, не Декарис))
Не знаю, почему… А вот борщ люблю и есть и готовить.
А мясо как подаёшь?)
* я люблю только есть))
У меня в борщ идёт три сорта мяса, отдельно его не подаю.
Ну, конечно, не отдельно)
Режешь как и как в тарелку кладёшь? Как придется?
Потому что ложкой трудно отправить целый кусок мяса в рот. А разделить его кусочки нужны нож и вилка. Может, по этикету не положено в суповой тарелке ими орудовать?
Вы правы)
Слишком велик был кусочек мяса, чтобы его целиком отправить в рот, поэтому его и оставляли в тарелке соблюдающие этикет гости.
А решение проблемы было простым, стали класть в тарелку несколько кусочков поменьше. Как, собственно, и сейчас мы все делаем.
Вот что значит истинное гостеприимство, внимание к посетителям и забота о них)
Я тоже сразу так подумала! Не руками же кусок держать)