Сладкоежкам
11 июля всемирный день шоколада.
Я люблю шоколад. Разный. Но больше горький, в котором % какао 70-75, если больше, то на мой вкус, уже теряется непередаваемый обволакивающий терпкий букет. А если меньше, то это детская вкусняшка.
Любовь к нему многолика. Он никогда не надоедает. Ломкий хрустящий в блестящих плитках. Бархатный тягучий в тонких фарфоровых чашках. В мороженом, в пирожных, в ликерах. Но особенно — кусковой, тот, который продают на вес, откалывая от огромного шоколадного куба.
Выбор вариантов бесконечен. Шанс потерять голову высок. Удар по диетам и кошельку неизбежен. Но все это меркнет, когда даже воспоминание о нем щекочет рецепторы и предвкушение встречи нивелирует все несовершенства мира.
Счастливы, познавшие удовольствие от его нежности и глубины. Да будут и на долгие времена)
Это мой день) Адназначна (с)
Пусть)
Потому что вариантов столько, что нам и не снилось. Тем более в регионе-произрастателе)
Повезло, чо)
А я помню пирамиды из плиток в витринах)
И шоколадные бутылочки с ликером))
Их откуда-то привозили… не помню, откуда
А Таблерон — форева?))
Ишь ты… норм...
БалОвана ваша Галю)) ©
Жалко, что в нем столько калорий, а то я бы ух!..))
Так ведь не очень и много его для счастья нужно)
Не скажи! Как начнёшь — так плитки нет))
Виноват шоколад, без вопросов)))
Нельзя быть вкусным таким))
Именно! Чуть не доглядишь — опа в джинсы не лезет)))
Ну опа точно не виновата ни в чем и никогда!)))
Голова виновата! Она все время жрёт!)))
Голова предмет темный) ©
З — завиЗть)
Глупости какие
Для этого дела придумали текилу))
Даже не сомневайся))
Бейлис был бы сейчас в самый раз))
И по теме, и по делу))
Тогда Джек Дениелс наше всё)) чУдное карамельное послевкусье)
Брют… да со льда… это же прЭлесть что такое))
И ваша Галю балована))
Фигасе!!!
Всем бы так бы!))
Это вынос мозга всех советских туристов))
Просто он чаще всего продаётся в доступных местах. А вообще этих всяких шоколадов… мамадарагайа!)
Вот у меня так с кусковым. Я тот магазинчик в Перуджо до сих пор помню… и изобилие… и запах...
Вот уж да)
Для меня лучше АЛЁНКИ шоколада нет.)
Дефчонка)
А в Питере есть музей шоколада. Там сегодня, наверное, праздник.)
На Невском, недалеко от Казанского)
А фабрика Крупской все время сравнивается с Бабаевским))
увлекаться спортом
это тяжкий грех
если он не риттер
карамель орех
© AG
Очень разделяю)
Вашу шоколадку))
Вишня с коньяком, или с ликёром, польские… Могу наверное килограмм сразу съесть)))
Вообще, не считаю себя любителем шоколада)
Я — профессионал!
В красных фантиках))
Наше вам с кисточкой!
Дыа!!! Они)))
И продаются только на рынке, куда я редко попадаю(((((
Целее будут))
Хнык))
Все сладкоежки так говорят))
Теперь я очень хочу этих конфеточек, а тот рынок по поендельникам не работает… ууууу
Опять же, все к лучшему))
Но я помню про тоже вкусные конфетки вишня в шоколаде,(и клюква в шоколаде), которые в пятерочке продаются… они, правда, другие..
Разве их можно сравнивать? Это же совсем не то… нам ли гурманам не понимать разницы?.. даже и напрягаться из-за них не стоит...
Ну, сравнивать- то это не значит предпочитать)))
Давлюсь сейчас бабаевский Белочкой, ибо на работе больше ничего нет...
Редкая стойкость характера… без удовольствия, практически с отвращением, не не отступиться от начатого… уважуха, однако!
Она уже недели две ждала своего часа, обычно я берут 5-10 конфет на пробу. Раньше, в детстве, Белочка была лучше, сейчас вообще нормальный шоколад- редкость.
Похоже, пора осваивать его самостоятельное производство)))
Не надо путать туризм с имиграцией, а шоколад с глазурью) в конфетах куча факторов, начиная с производителя, вплоть до сроков и условий хранения.
Но да что это я?.. надо ли профессионалу объяснять))
Недавно в Бристоль брала коробку вишни в ликере, 400р, редкостная гадость- есть невозможно, отнесла назад))
И взяли?
))) разумеется. Чек был, да и девочка -продавец меня помнила.
Вообще, я планировала ими их накормить, если бы встретила сопротивление))
Настоящий борец за качество продукта!
Грамм 200 вишни в шоколаде вполне заслужили))
От это сила воли, бля!)))
Авторитетный чел
Раньше ничего, кроме горького не признавала.
И вот, случилось.
Подавайте мне молочный или белый.
Ещё люблю горячий шоколад хороший, брусочками.
Белый я вот вообще как шоколад не воспринимаю
Молочный и белый — вообще, не шоколад. Одно извращение.
Кажется, есть объяснение этому безобразию.
Я, вообще, за шоколадку могу все тайны разболтать.
))) только никому этого не говорите))
*посмотрела на фанатов и ушла жрать сало с чесноком и чёрным хлебушком)
Вот это дело)) а тут тока все одно баловство))
*подвинула тарелочку, поближе к Элен) налила, в запотевшую рюмочку ледяной водочки..
Баба эта… шоколадная..
Да у неё все сисьге — кто откусит, кто слижет))
Да што нам до не сисек?.. нам еще Давида расчленять))
А чего там расчленять?!
Главный сувенир оторвал — и сыт))
Главный решили с аукциона. Ага. Не за свой же счет гулять)
Завсегда же можно договориться и попилить, не?))
Канешн, а я о чем?))
*отойдём? перетрём?))
Можем и перетереть… на шоколадную крошку в мороженое))
*упс! не Элен, а Энн! *автозамена, чтоб её!
Ну, таки это же совсем другое дело!)
А огурчик малосольненький? А шпротиков?)
В нашей глуши — сие не лухари.
Лухари — ледяные, чесочные помидорки и баклажаны-по-корейски))
Мировой закусон))
Вот! Это вам не там, это вам — вот здесь))