Суп хорошей жены
Снова осень закружила карусель мелодий, красок, впечатлений и даже вкусов. И щедрое разноцветье созревших плодов дано нам как компенсация все более унылых дождливых дней и серого неба, все более уходящей натуры.
Царица осени — тыква. Ее родина - Центральная Америка. 5 тысяч лет назад, тыква произрастала исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и на наших широтах. Огромное количество содержащейся в ней пользы делает тыкву частой и любимой гостьей кухонь многих хозяек в разных странах.
Говорят, тыквенный суп-пюре впервые приготовили во Франции (ну, кто бы сомневался). Вскоре такой суп стал популярным в Англии, где его прозвали супом “хорошей жены”. Его полюбили и в Италии, где стали добавлять в него сыр, рис и вино. Тыквенный суп приобрел широкую популярность по всему миру. Так в Гаити его готовят на Новый год, в Америке на Хеллоуин, а в Узбекистане молочный суп с тыквой (ширкавак) является национальным блюдом.
Ну, а у нас тыквенный суп-пюре прекрасный вариант для воскресного обеда, когда, придя с бодрящей прогулки, уже хочется горяченького, но легкого супчика, еще не такого наваристого как любимые борщи и солянки.
Buon appetito. Почти по-итальянски — суп-пюре из тыквы с мягким сливочным сыром и итальянскими травами.
Ням. Есть хочу. А готовить лень. Жаль, что ты не моя соседка))))))
И правда жаль) а то бы завсегда бы)
Это авторская кухня)
Спасибо!
На здоровье)
Ах, малейшее дело эти ваши овощные супчики))
Еще туда изюма и корицы. Ммм))
А красиво как… )
Люблю тыкву.
Из нее много вкусного можно. Просто сок и тот вкусный.
Я в них не разбираюсь. Какие попадутся в руки, те и люблю.
Бегу-бегу)
Надо чеснок тогда добавлять
Айран, кстати, хорошо для подкислить, да
Бегу)
Аппетитно) Приготовлю в выходные.
Будет вкусно)
Обожаю тыквенный крем суп.
Какая-то экзотика
Ваше произведение?
Нет, всегда ем его в одном и том же месте.
Что на нем сверху? А на тарелке рядом с гренками?
Сверху микрозелень, соус, икра т чипсы рисовые.
Тартар из лосося ещё.
Оригинальное сочетание вкусов. Наверное, какой-то авторский рецепт от шефа)
Никогда не ела… И чёт не хочется)
Ваше время еще не пришло
Уже прошло)) в моей семье тыква не в приоритете. Здравствуй, Аня
Вкусы меняются иногда
Здесь нет Ани, которая могла бы вам ответить
Бывает))
Бывает
Не положено
Хорошая положит, что положено)