Место силы
Быть в Питере и не отметиться в этом гнезде кондитерского беспредела это все равно, что не дотронуться до пятки моряка у Инженерного замка или до большого пальца ноги атланта. Это даже безрассуднее, чем не попытаться оставить монетку Чижику-Пыжику.
Не помню, когда это случилось впервые, но вот уже многие годы посещение подвальчика с сокровищами похлеще даров Эрмитажа стало ещё одной доброй питерской традицией.
О, сколько нам открытий чудных готовят, сколько шедевров открывают, сколько красоты и восторгов дарят эта незамысловатая вывеска и неприметная дверь практически в центре Невского проспекта!
Север — как много в этом слове для сердца беспечного, но знающего толк в удовольствиях туриста в Северной столице слилось!
Обилие и разнообразие ставит неискушенного обывателя на грань помешательства. Но только не любителей, знатоков и почитателей этого волшебного мира кондитерского искусства. Как сделать выбор между скромняжкой-знаменитостью Буше, компанией фрейлин - ягодных корзиночек, бесстыдным и беспринципным полчищем шоколадных лакомств, подскажет личная симпатия и тонкий вкус. В любом случае выбор беспроигрышный.
Мне кажется, в Питере я могу жить именно здесь.
Зачем нам ихняя dolce vita, когда у нас есть свой Питер, и в нем Север.
Все равно не люблю этот город, хоть и проучился в нем 5 лет
Упс...
Может быть, таки не надо путать туризм с эмиграцией?)
А я и не путаю.
Красивые парадные фасады и засранные до последней степени дворы.
Жить я бы тоже в нем не смогла, наверное. Начиная с климата и далее много чего — очень своеобразны, мягко говоря.
Но посещаемый туристами фасад хорош, чено уж, великолепен)
Как-то в один из приездов в Питер жили прямо рядом с Сервером на Невском. Ну, ты понимаешь)))
Ох, как я понимаю… и как сочувствую))
Оспидя… потому и ущипнуть не за что))
Но красоту хоть оценить в состоянии?)
Лишь бы болтать)
Тебя давно вывели на чистую воду. Следствие же вели колобки… и пышки))
М, какое вкусное-красивое-вредное
Очень-очень-очень))
Но оно того стоит. Я рекомендую со всей гастрономической беспринципностью))
В Москве тоже есть кафе Север.
Вот почему-то у нас нет таких раскрученных именно кондитерских сетей, а в Питере их несколько. Сейчас ещё появилась сеть Буше и тоже уже пришла в Москву.
Посмотрим)
Какое раздолье!)
Прежде, чем открыть эту неприметную, но волшебную дверь, нужно очень плотно поесть. Тогда при созерцании этого великолепия можно продержаться и не захлебнуться слюной.)
Вот чувствуется подход опытного кондитероведа))
Не, ну какой я кондитеровед.) Не...
Я просто вспомнила, что когда я захожу вечером после работы в магазин, голодная, как крокодила, начинаю скупать всё вкусненькое, за что глаз зацепится.)
На самом деле, так и есть.
Сначала лучше бы поесть)
Меня сразу на колбасу потянуло — заесть это сладкое
Солёный огурчик тоже был бы кстати)
Ага
Жаль, не предлагают на выходе))
Действительно, не все любят сладкое, клиентов теряют))
Маркетинг не дорабатывает))
Анекдот:
Маленький мальчик подходит к Деду Морозу и говорит:
— Дедушка, а мне сладкого совсем-совсем нельзя.
— Что же тогда подарить тебе, мальчик?
— А можно полусладкого?
))
Раз уж такое дело, то лучше, конечно, Prosecco. Ну, или брют.
А ещё можно кофе с лимончиком
Кофе там тоже есть. Неплохой, кстати.
Должен быть. Павлову, по моему мнению, только с несладким кофе и можно съесть
Или с бергамотовым чаем… ммм...
Главное без сахара
Ни-ни, никакого сахара!))
Мальчик, писающий полусладким))) ну, в подворотне, ясен пень)
Хороший ход. От Павловой в подворотню. Тонко. Изысканно даже.
))) писано с натуры)